Интернет-приемная декана
Декан факультета фундаментальной медицины
д.б.н., профессор, академик
![](/images/VAT.jpg)
Ткачук Всеволод Арсеньевич
IV Национальный конгресс по регенеративной медицине
![IV Национальный конгресс по регенеративной медицине IV Национальный конгресс по регенеративной медицине](/upload/iblock/ae3/1.png)
20 по 23 ноября 2019 года МГУ имени М.В. Ломоносова и Общество регенеративной медицины совместно организует IV Национальный конгрес по регенеративной медицине.
Это масштабное и значимое мероприятие соберет ведущих представителей научного сообщества, международных экспертов, врачей, организаторов здравоохранения, а также представителей индустрии, занимающихся практическими разработками в области регенеративной медицины.
На Конгрессе эксперты представят самые последние результаты своих исследований в области генной инженерии, молекулярной и клеточной биологии, клеточной терапии, тканевой инженерии и разработки биомедицинских технологий. Конгресс объединит всех участников в сообщество единомышленников, совместными усилиями которых регенеративная медицина будет развиваться в России и привлекать к сотрудничеству ученых и клинических специалистов из других стран.
В Программный комитет Конгресса входят ведущие специалисты, работающие в самых разных областях регенеративной медицины. Благодаря этому научная программа Конгресса получается очень насыщенной и включает в себя пленарные лекции, симпозиумы, круглые столы, постерные сессии, мастер-классы и специализированные заседания. На мероприятиях Конгресса будут обсуждены как фундаментальные научные основы «медицины будущего», так и все стадии создания и внедрения регенеративных технологий - от идеи до перспектив клинического применения, поэтому ожидается, что программа Конгресса будет интересна широкому кругу специалистов.
Достижения современной науки и медицины немыслимы без трудов наших выдающихся предшественников. Они заложили научные основы регенеративной медицины, их идеи получают дальнейшее развитие в работах современных специалистов, а многие наработки уже успешно используются. С каждым годом растет число цитирований их работ. В честь нескольких из этих выдающихся отечественных ученых на Конгрессе пройдут мемориальные симпозиумы и лекции, а материалы об их биографии и научном пути размещены на специальном разделе сайта Общества регенеративной медицины.
Особое внимание на Конгрессе будет уделено поддержке молодых специалистов. Молодые исследователи смогут принять участие в Конкурсе молодых ученых и выиграть награды, которые носят имена выдающихся отечественных ученых – А.А. Максимова, основоположника учения о стволовых клетках, А.Я. Фриденштейна, первооткрывателя стволовых клеток костного мозга, и В.П. Демихова, заложившего основы современной трансплантологии. Конкуренция будет высокой, ведь на Конкурс молодых ученых подано почти 200 заявок!
Ждем всех сотрудников Факультета, студентов, аспирантов и ординаторов на Конгрессе!
Данное мероприятие способствует достижению целей в области устойчивого развития ООН: «Хорошее здоровье и благополучие», «Качественное образование», «Достойная работа и экономический рост», «Партнерство в интересах устойчивого развития».