27 марта состоится встреча с основателем Высшей школы онкологии

27 марта состоится встреча с основателем Высшей школы онкологии

Встреча будет проведена в онлайн-формате.

27 марта основатель Высшей школы онкологии Илья Фоминцев встретится со студентами-медиками МГУ. Он расскажет, как поступить в ВШО и попасть на стажировку в ведущие медицинские центры России и что ждет поступивших, какие ценности должны разделять резиденты и как проект меняет российскую медицину к лучшему. 

Что такое ВШО? 

Высшая школа онкологии — грантовый проект Фонда профилактики рака для талантливых врачей, мечтающих стать онкологами. Фонд предоставляет им стажировку на базе ведущих клинических центров Москвы и Петербурга и проводит обучение, которое значительно отличается от других программ ординатуры России. В ВШО ординаторы дополнительно изучают: 

  • методологию критического чтения и интерпретации научных исследований;

  • навыки эффективного общения с пациентом;

  • основы медицинской статистики;

  • медицинский английский и др. 

Ежегодно Фонд проводит конкурс среди выпускников медвузов по всей России, и те, кто прошел отбор, получают оплату ординатуры, приличную стипендию и — главное — становятся частью сообщества, объединенного общей целью - менять российскую медицину к лучшему.

О чем будем говорить? 

На встрече Илья расскажет, что ждет поступивших и как проект меняет медицину. Это будет живой и неформальный разговор о том, кто такой современный врач, что он должен уметь и как он может изменить систему. 


Неважно, на каком курсе вы учитесь — будем рады видеть всех, кому интересна тема встречи и проект. Не забудьте подготовить свои вопросы и не стесняйтесь их задавать — Илья подробно ответит на каждый!  


Когда: 27 марта 2020, 18:00

Где: Факультет фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова (г. Москва, Ломоносовский пр., д. 27, корп. 1., ауд. Г209) 


Вход свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке — https://forms.gle/4LwAT9awuQYS56ME8  

До встречи в МГУ!


ЦУР:  Цель 3 Хорошее здоровье и благополучие  / Цель 4 Качественное образование / Цель 8 Достойная работа и экономический рост / Цель 17 Партнерство в интересах устойчивого развития