Цитата |
---|
Гость пишет:
Добрый день! У меня тут такая мысль... Всего 16 человек со всей России получили на олипиаде Покори Воробьевы Горы диломы 1 степени по химии. Почему бы не предоставить им возможность посупить без экзаменов на факультеты МГУ с профильным предметом - химией. Ведь главный аргумент против того, чтобы ввести таку льготу на ФФМ - это то, что факультет маленький, а олимпиада большая. А как оказалось - не такая уж она и большая. Другие всероссийские олимпиады куда больше. Что вы можете сказать по этому поводу? |
А еще есть Московская городская олимпиада, "Ломоносов" и "Шаг в будущее"(химия)- они тоже имеют II уровень.
Рассуждать о предоставлении льгот, исходя из размеров олимпиады, неверно. Тем более что задания одной из вышеупомянутых олимпиад (какой именно - понятно всем участникам этой самой олимпиады)откровенно не тянут на II уровень.
представляете, что будет если Победителям и Призерам всех олимпиад II уровня предоставить право поступать без экзаменов?
Я то с трудом могу себе представить, что будет, если на ФФМ 100 баллов будут засчитывать и Победителям и Призерам за олимпиады II уровня. Бедные сотрудники приемной комиссии, ну и мы конечно, тоже