Уважаемый Гость!
Вы абсолютно правы, что льготы Всероссийской олимпиады определяются законодательством. Мы всегда так и действовали, действуем и будем действовать, только в прошлом году (не поленитесь, посмотрите архивы форума) всем объявили (исходя из распоряжений и инструкций, после многочисленных совещаний), что профильным будет один предмет, а уже в ходе приемной кампании поступило распоряжение, что другой. А поскольку мы организация исполнительная, то было очень неудобно (а лично мне так и стыдно!) перед абитуриентами и родителями за такую путаницу. Поэтому, пока нет конкретных распоряжений и приказов, а есть только слухи, пусть обоснованные, но всего лишь опирающиеся на отсутствие сомнений у отдельных граждан, мы не можем дать Вам ответ. Кому охота повторно садиться в одну и ту же лужу? Итак все мокро от прошлой неудачной посадки
!
А если серьезно, то лично я глубоко понимаю родителей и абитуриентов: время идет, а ситуация никакая, но что мы можем сделать? К сожалению, на уровне руководства ФФМ не принимается решения о профильности предмета, мы, в лучшем случае, можем дать только рекомендации. Свое мнение и Владимир Борисович Кошелев, и я уже неоднократно излагали в этом форуме (посмотрите еще архивы). Мы всегда готовы решать возникающие вопросы, становясь на позицию абитуриента, но при этом строго соблюдая законы и правила. А как же иначе? Иначе ведь будет хаос и бардак. И нам же самим в итоге учить будет некого, да и незачем. Репутация нашего факультета упадет, что, Вы сами понимаете, ни в коем случае не устроит весь коллектив ФФМ. Вот и весь "конструктивный" ответ на Ваш вопрос...